Ihre Spende hilft!

Die altehrwürdige Schottereyer Kirche hat nun endlich ihr neus Dach, doch im Inneren sind noch große Schäden mit der Dachsanierung offenkundig geworden: Helfen Sie bitte mit, unsere Dorfkirche wieder zu neuem Glanz zu bringen.

WhatsApp Image 2020-07-29 at 153750jpeg   IMG_0879jpg   WhatsApp Image 2020-07-29 at 153749jpeg

Der romanische Sakralbau ist einer der ältesten der Region und soll auch zukünftigen Generationen erhalten bleiben.
Für die weiteren Instandsetzungsmaßnahmen benötigen wir jede Unterstützung. Denn wir wollen das Kleinod im Herzen von Schottereyer lebendig halten: Hier kommen die Menschen nicht nur zum Gottesdienst, zu Hochzeiten, zu Taufen, zu Kleinostern, zum Erntedankfest und zum Advent zusammen, hier atmet ein wertvolles Stück Geschichte, dass wir unbedingt bewahren wollen.

Für eine Spende danken wir Ihnen sehr!

Unsere Bankverbindung ist:
Kontoinhaber:
Förderverein zur Erhaltung der Kirche Schotterey e.V.
IBAN:
BIC:
NOLADE21HAL
Bank:
Saalesparkasse

Dachziegelpatenschaften waren ein toller Erfolg

Fast 200 Dachziegelpatinnen und -paten sind es bis April 2020 geworden. Sie halfen dem Förderverein zur Erhaltung der Kirche Schotterey e.V. das marode Dach zu sanieren, dessen Erneuerung keinen Aufschub mehr duldete.

Jeder Dachziegel mit Patenschaftsinformationen wurde verbaut. Eine Tafel in der Kirche erinnert an alle Unterstützer.

IMG_0779 Kopiejpg

Jede Spende hilft auch jetzt immer noch dabei, große und kleine Restaurierungsmaßnahmen an unserer romanischen Kirche durchzuführen, die einmaliges Kulturgut und geschichtliches Erbe in unserem Dorfkern in Schotterey ist und bleiben soll.

Wir danken allen von Herzen!

Fördermitgliedschaft

Sie können unseren Verein auch als Fördermitglied unterstützen oder sich aktiv engagieren.
Kontaktieren  Sie uns einfach. Wir freuen uns auf Sie!