Ihre Spende hilft!

Die altehrwürdige Schottereyer Kirche braucht dringend Support: Helfen Sie bitte mit, unsere Dorfkirche zu retten. Der romanische Sakralbau ist einer der ältesten der Region und soll auch zukünftigen Generationen erhalten bleiben.
Für die akute Dachsanierung und weitere Instandsetzungsmaßnahmen benötigen wir jede Unterstützung. Denn wir wollen das Kleinod im Herzen von Schottereyer lebendig halten: Hier kommen die Menschen nicht nur zum Gottesdienst, zu Hochzeiten, zu Kleinostern, zum Erntedankfest und zum Advent zusammen, hier atmet ein wertvolles Stück Geschichte, dass wir unbedingt bewahren wollen.

Für eine Spende danken wir Ihnen sehr!

Unsere Bankverbindung ist:
Kontoinhaber:
Förderverein zur Erhaltung der Kirche Schotterey e.V.
IBAN:
BIC:
NOLADE21HAL
Bank:
Saalesparkasse

Dachziegelpate/in werden

Mit Ihrer Spende können Sie auch konkret Dachziegelpate oder -patin werden. So helfen Sie dem Förderverein zur Erhaltung der Kirche Schotterey e.V. das marode Dach zu sanieren, dessen Erneuerung keinen Aufschub mehr duldet.

Jede Spende hilft dabei, große und kleine Restaurierungsmaßnahmen an unserer romanischen Kirche durchzuführen, die einmaliges Kulturgut und geschichtliches Erbe in unserem Dorfkern in Schotterey ist und bleiben soll.

Untenstehend finden Sie unser Formular für die Einrichtung Ihrer Dachziegelpatenschaft. Auch als besonderes Geschenk zur Taufe, Hochzeit oder zu besonderen Anlässen geeignet. Die Dachziegelpaten werden auf "ihrem" Dachziegel mit einer Widmung verewigt und auch auf unserer Spendentafel in der Kirche genannt.

Dachziegel-Patenschaft.pdf

Fördermitgliedschaft

Sie können unseren Verein auch als Fördermitglied unterstützen oder sich aktiv engagieren.
Kontaktieren  Sie uns einfach. Wir freuen uns auf Sie!